
В процессе приготовления продукт необходимо периодически поливать жидкостью или смазывать смоченной в ней кистью. Этой жидкостью может быть соус или маринад, а так же сок, выделившийся в процессе приготовления. Все мы знаем, что соком следует поливать индейку или жаркое, но кроме этого Вы также можете поливать и такие продукты как куриные крылышки или свиные ребрышки. Это позволит сохранить блюдо сочным и обогатит его вкус.
При добавлении жидкости и смазывании кистью нужно соблюдать осторожность. Если Ваш готовый соус имеет в составе алкоголь, то при его добавлении может вспыхнуть пламя. Не поливайте блюдо маринадом слишком медленно, так как добавляемая влага начнет испаряться из гриля через открытую крышку, и мясо станет сухим.