
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте вино Sauvignon Blanc, оливковое масло, измельченный чеснок, кинзу и перчик Халапеньо.
Хорошо перемешайте.
Положите куриные грудки емкость и добавьте маринадную смесь и накройте крышкой.
Маринуйте в течение 1 часа, изредка перемешивая.
Приготовьте соус Сальса:
Нарежьте мелкими кубиками помидоры, сладкий перец, лук, перчик Халапеньо. Добавьте измельченную свежую кинзу, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Приготовьте сливочный соус:
Смешайте в кастрюле среднего размера сметану, измельченную свежую кинзу, измельченный чеснок, зеленый лук и сок лайма.
Хорошо перемешайте и посолите. Добавьте черный перец крупного помола по вкусу. Накройте крышкой и поставьте на холод.
Для приготовления Тако вам необходимо купить гриль.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Извлеките куриные грудки из маринада и выложите на решетку гриля. Обжаривайте куриные грудки на гриле до полной готовности (10-15 минут). Нарежьте под углом каждую куриную грудку тонкими ломтиками толщиной 0,6 см.
Делаем Тако:
Положите около ¼ части измельченного салата на дно каждой лепешки и полейте соусом Сальса. Выложите несколько кусочков куриной грудки, нарезанный кубиками авокадо, зеленый лук и полейте сливочным соусом с кинзой и соком лайма.
(4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное Тако
- Куриные грудки без кожи и костей, 4 шт.
- Жесткие лепешки «Тортильяс» в виде кормашка, 8 шт.
Маринад для куриного тако
- Вино Sauvignon Blanc, 125 мл 1/2 чашки)
- Оливковое масло, 30 мл (2 ст. л.)
- Измельченный чеснок, 30 мл (2 ст. л.)
- Измельченная свежая кинза, 30 мл (2 ст. л.)
- Мелко порезанный перчик Халапеньо, 1 шт.
Соус сальса для куриного тако
- Спелый помидор среднего размера, 3 шт.
- Сладкий перец (желтый или оранжевый) разрезанный пополам, без плодоножек и семян, 1 шт.
- Луковица сорта Видалия, 1 шт.
- Перчик Халапеньо без семян, нарезанный мелкими кубиками (по желанию), 1 шт.
- Измельченная свежая кинза, 30 мл (2 ст. л.)
- Сок из лайма, 1 шт.
- Оливковое масло, 15 мл (1 ст.л.)
- Креольско-каджунская приправа (по желанию),
Сливочный соус с кинзой и соком лайма для куриного тако
- Сметана, 250 мл (1 чашка)
- Измельченная свежая кинза, 30 мл (2 ст. л.)
- Измельченный чеснок, 30 мл (2 ст. л.)
- Мелко нарезанный зелёный лук, 2 шт.
- Сок из лайма, 1 шт.
- Соль и черный перец крупного помола, По вкусу
Гарнир для куриного тако
- Измельченные листья салата Айсберг, 500 мл (2 чашки)
- Спелый авокадо, нарезанный кубиками, 1 шт.
- Мелко нарезанный зелёный лук, 3 шт.
- Лайм, нарезанный дольками, 1 шт.