
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
для курицы.
Шаг 2 Разогрейте гриль до умеренно-высокой температуры.
Шаг 3 Для приготовления желе налейте растительное и кунжутное масло в кастрюлю среднего диаметра и нагрейтедо умеренно-высокой температуры. Примерно 3 – 4 минуты обжаривайте чеснок и имбирь в масле на сильном
огне до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Помешивая, добавьте соевый соус, мед и рисовый
уксус. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и проварите в течение 10 минут. Снимите с огня и
добавьте порошок Васаби. Отставьте в сторону и охладите.
Шаг 4 Слегка посыпьте бедрышки панировочной смесью и положите на гриль. Обжарьте куриные бедрышки по 2 – 3
минуты с каждой стороны. Переложите их на верхнюю (вспомогательную) решетку гриля, убавьте
температуру гриля до умеренной и закройте крышку. Запекайте куриные бедрышки 20 – 30 минут в режиме
«непрямого» нагрева, обильно поливая их желе каждые 10 минут.
Шаг 5 Посыпьте цыпленка семенами кунжута. Подавайте с маринованным имбирем и порцией желе в виде гарнира.
(6 порций)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедрышки в соевом желе с Васаби
- Куриные бедрышки с кожей и косточками, 12 шт.
- Специи для курицы, 30 мл (2 ст. л.)
- Подрумяненные на огне семяна кунжута, 60 мл (1/4 чашки)
- Маринованный имбирь, 125 мл (1/2 чашки)
Соевое желе с васаби для куриных бедрышек
- Растительное масло, 30 мл (2 ст. л.)
- Кунжутное масло, 5 мл (1 ч. л.)
- Измельченные зубчики чеснока, 4 шт.
- Мелко нарезанный имбирь, 15 мл (1 ст.л.)
- Соевый соус, 125 мл (1/2 чашки)
- Мёд, 60 мл (1/4 чашки)
- Рисовй уксус, 30 мл (2 ст. л.)
- Порошк Васаби, 15 мл (1 ст.л.)
- Соль и черный перец крупного помола, По вкусу