
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
среднего и медленно нагревайте до тех пор, пока объем вина не выпарится вдвое. Добавьте коричневый
сахар, осторожно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Шаг 2 Продолжая перемешивать, добавьте сливки, увеличьте нагрев до сильного и вновь доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и проварите в течение 1-2 минут. Снимите с огня, полностью охладите и добавьте
сгущенное молоко и отставьте кастрюлю в сторону пока не понадобится. Сладкая подлива с вином
Chardonnay хранится в холодильнике около 5 дней.
Шаг 3 Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры, включая горелки только с одной стороны.
Шаг 4 Отожмите сок трех апельсинов (или мандаринов) сорта «Королёк» в небольшую чашу, смешайте с ½
чашки вина и поставьте в сторону. Тем временем у трех оставшихся апельсинов срежьте верх и низ,
разрежьте каждый апельсин пополам и отложите в сторону. Очистите груши от кожуры и немного
обрежьте каждую грушу снизу так, чтобы они могли стоять вертикально. Отложите их.
Шаг 5 Положите на ровную поверхность 2 листа фольги (один на другой). Положите в центр одну половинку
апельсина, сверху посыпьте 1 ч. л. коричневого сахара, затем поставьте на этот сахар вертикально грушу.
Сбрызните грушу примерно 1 ст.л. смеси вина с апельсиновым соком, затем посыпьте черным перцем
крупного помола. Подогните уголки фольги прямо вверх к центру, вставьте в сверточек с грушей
небольшую палочку корицы и плотно оберните фольгой. Повторите процедуру со всеми оставшимися
грушами.
Шаг 6 Положите свертки на непрогретую сторону гриля, закройте крышку и обжаривайте в течение 30 – 45
минут или до тех пор, пока груши не размягчатся.
Шаг 7 Снимите свертки с гриля, подождите 1-2 минуты и откройте очень осторожно, так как внутри образовалось
много пара. Выньте грушу из фольги и положите припущенный кусок апельсина в центр сервировочной
тарелки. Для оформления блюда сделайте на груше вертикальные надрезы глубиной 1 см на расстоянии
примерно 0,6 см друг от друга. Вновь поместите грушу на апельсин, сбрызните сладкой подливой с вином
и украсьте веточкой свежей мяты. Повторите такие же действия с оставшимися грушами. Подавайте с
ванильным мороженым и свежими ягодами.
(6 порций)
Общее время приготовления: 65 минут
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Красный апельсин «Королёк» и груша, припущенные в вине
- Свежие груши, 6 шт.
- Алюминиевая фольга (квадраты 12 x 12 см), 12 листов
- Темно-коричневый сахар, 125 мл (1/2 чашки)
- Апельсин «Королек» или мандарин, 3 + 3 шт.
- Вино Chardonnay, 125 мл (1/2 чашки)
- Черный перец крупного помола, 15 мл (1 ст.л.)
- Небольшие палочки корицы, 6 шт.
- Пучок свежей мяты, 1 шт.
- Ванильное мороженое,
Соус для красный апельсин «Королёк» и груша
- Вино Chardonnay, 250 мл (1 чашка)
- Коричневый сахар, 250 мл (1 чашка)
- 35% сливки, 250 мл (1 чашка)
- Сгущенное молоко с сахаром, 125 мл (1/2 чашки)