
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Разогрейте гриль до средней температуры.
Шаг 2 В маленькой кастрюле (соуснике) разогрейте вино "Совиньон Блан" и масло, пока масло не растает.Добавьте сок двух лимонов, мелко нарезанный свежий темьян, 4 зубчика измельченного чеснока и хорошо
перемешайте. Приправьте по вкусу классической смесью приправ для стейка, поварите несколько минут
и уберите кастрюлю с горелки.
Шаг 3 Промойте форель под холодной водой и насухо промокните бумажным полотенцем. Затем внутри
и снаружи натрите рыбу оливковым маслом. Внутрь рыбы положите ломтики лимона, половину веточки
свежего темьяна, одну нарезанную полукольцами луковицу и два зубчика чеснока.
Шаг 4 Поместите рыбу на складную барбекю-решетку, решетку положите на гриль. Готовьте рыбу на гриле
в течение 10-12 минут с каждой стороны, не забывайте переворачивать барбекю-решетку каждые 5-6 минут.
Постоянно смазывайте рыбу соусом из белого вина и масла.
Шаг 5 Уберите барбекю-решетку с гриля и аккуратно снимите рыбу с решетки переложив её на блюдо, подавайте
с дольками лимона и вином "Совиньон Блан".
(1 порция)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Форель запеченная целиком на барбекю-решетке
- Складная барбекю-решетка Napoleon, 1 штука
- Целая форель, 1 штука (1,5 кг)