
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Разогрейте гриль до температуры 150 градусов и подготовьте к "косвенному" гриллингу.
Шаг 2 Смажьте плоскую часть окорока небольшим количеством растительного масла, приправьте солью
и перцем по вкусу. Перед тем, как поместить окорок на противень плоской стороной вниз, положите
на дно противня фольгу.
и перцем по вкусу. Перед тем, как поместить окорок на противень плоской стороной вниз, положите
на дно противня фольгу.
Шаг 3 Возьмите заранее замоченную древесную щепу и положите её в трубку для копчения Napoleon. Если
Вы забыли взять трубку для копчения, можете завернуть щепу в фольгу, а затем проделать в фольге отверстия,
через которые будет проходить дым.

Вы забыли взять трубку для копчения, можете завернуть щепу в фольгу, а затем проделать в фольге отверстия,
через которые будет проходить дым.



Шаг 4 Положите окорок на "неактивную" сторону гриля, а трубку для копчения или пакет из фольги с древесной
щепой - на "активную" сторону. Налейте немного воды в противень и следите, чтобы вода полностью не
испарялась. Оставьте окорок готовиться примерно на 1 час 20 минут.
Шаг 5 Пока окорок на гриле барбекю, смешайте в кастрюле все компоненты для глазури. Доведите глазурь до кипения и
выпаривайте ее в течение 5 минут.
выпаривайте ее в течение 5 минут.
Шаг 6 Смазывайте окорок глазурью в течение последних 45 минут приготовления.
Шаг 7 Глазурь довольно жидкая, поэтому будет стекать на дно противня. Подливайте воду на дно, так как сахар,
содержащийся в глазури, начнет пригорать к противню.
содержащийся в глазури, начнет пригорать к противню.
Шаг 8 Окорок готов, когда его внутренняя температура достигнет 70 градусов.
Шаг 9 Осторожно снимите окорок с гриля и порежьте его. Сохраните оставшуюся в противне жидкость, которую
можно использовать в качестве соуса при подаче на стол.

можно использовать в качестве соуса при подаче на стол.



(8 порций)
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Копченый глазированный окорок
- Окорок на кости (не копченый), 1 штука
- Фольга,
- Вода,
- Растительное масло, 1-2 ст.ложки
- Соль (по вкусу),
- Перец (по вкусу),
- Глазурь,
- Яблочный уксус, 1/2 стакана
- Кетчуп, 1/4 стакана
- Свежевыжатый лимонный сок, 2 ст.ложки
- Коричневый сахар, 3 ст.ложки
- Мед, 3 ст.ложки
- Соевый соус, 2 ст.ложки
- Зернистая дижорская горчица, 1 ст.ложка
- Соль (по вкусу),
- Перец (по вкусу),