
Запеченная курица-это фантастическое блюдо, однако, как и на другие виды запеченного мяса, на него уходит достаточно много времени. Используйте подставку для запекания курицы на пивной банке, и идеальная нежная курочка будет готова всего за один час. Так же для данного рецепта подойдет вок с насадкой для запекания курицы, в котором Вы одновременно можете запекать курицу и овощи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Разогрейте гриль до средне-сильной температуры.
Шаг 2 Промойте курицу внутри и снаружи холодной водой и насухо промокните бумажным полотенцем. Натритекурицу смесью приправ в креольско-куджунском стиле.
Шаг 3 Откройте банку пива, вылейте 1/4 жидкости в маленькую кастрюлю и отставьте кастрюлю в сторону.
Шаг 4 Поместите открытую банку в центре основания подставки для запекания курицы на пивной банке Napoleon.
Подставку необходимо собрать в соответствии с инструкциями изготовителя. Поместите приправленную
курицу на банку так, чтобы банка оказалась внутри птицы, а птица была расположена вертикально.
Шаг 5 Поставьте подставку для запекания с курицей на гриль. Закройте крышку и запекайте в течение 1-1,5 часа, Шаг 4 Поместите открытую банку в центре основания подставки для запекания курицы на пивной банке Napoleon.
Подставку необходимо собрать в соответствии с инструкциями изготовителя. Поместите приправленную
курицу на банку так, чтобы банка оказалась внутри птицы, а птица была расположена вертикально.
из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг. Для проверки степени готовности вставьте термометр для мяса в
бедро курицы, он должен показывать температуру 80 градусов.
Шаг 6 Тем временем подготовьте соус для смазывания. Возьмите оставшееся, перелитое в кастрюлю пиво,
доведите его до кипения на сильном огне. Потом уменьшите огонь до среднего и медленно кипятите
1-2 минуты. Добавьте сливочное масло и при этом помешивайте пока оно не растает в пиве. Сюда же
добавьте чесночный соус-масса должна стать однородной. Снимите соус с огня.
Шаг 7 К этому времени курица уже готова, снимите её с гриля. Дайте немного остыть и очень осторожно, используя
щипцы снимите курицу с подставки. Курица будет очень горячей, будьте аккуратны! Разрежьте её на четыре
части и сразу подавайте к столу, положив рядом с курицей порцию соуса, который был приготовлен.
(4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица на пивной банке
- Курица , 1 штука (1,5-2 кг)
- Сливочное масло, 2 ст.ложки, 30 мл
- Пиво , 1 банка
- Подставка Napoleon, 1 штука
- Чесночный соус, 1/2 стакана, 125 мл