
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 В чугунной сковороде обжарьте черный перец, кориандр, фенхель, хлопья сушеного перца чили и
лавровые листья до появления аромата. На время отложите смесь.
Шаг 2 В неокисляющейся посуде, например, в стеклянной форме для запекания, смешайте красное вино,
вустерширский соус, уксус и оливковое масло. Положите пашину в получившийся соус, а сверху
выложите измельченные в кофемолке специи. Почистите, а затем порежьте на мелкие кусочки чеснок,
добавьте к мясу.
Шаг 3 Перед выкладыванием говядины на барбекю, дайте ей полежать при комнатной температуре не менее
полу часа.
Шаг 4 Разогрейте гриль до температуры 230 градусов.
Шаг 5 Нарежьте картофель крупными дольками. Смажьте противень оливковым маслом. Растопите сливочное
масло, перемешайте картофельные дольки с маслом и чесночным порошком. Приправьте солью и
перцем по вкусу.
Шаг 6 Положите картофель на гриль для запекания, через 15-20 минут перемешайте, чтобы дольки покрывались
хрустящей корочкой.
Шаг 7 Обжарьте говядину методом "прямого" гриллинга" в течение 10 минут с каждой стороны или пока
термометр для определения внутренней температуры не покажет 60 градусов.
Шаг 8 Снимите мясо и картофель с гриля. Дайте говядине отдохнуть 10 минут. Маринад перелейте в небольшую
кастрюлю и дайте ему покипеть в течение 5 минут.
Шаг 9 Тонко нарежьте пашину поперек волокон. Процедите закипевший маринад, удалив тем самым остатки
лаврового листа. Подавайте с картофельными дольками.


(4 порции)
Время маринования: 12 часов.
Общее время приготовления: 40 минут.
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Маринованная пашина с картофелем по-деревенски
- Говяжья пашина, 900 г
- Не молотый черный перец, 1 ст.ложка
- Семена фенхеля, 1 ст.ложка
- Семена кориандра, 1 ст.ложка
- Хлопья сушеного перца чили, 1 ч.ложка
- Лавровый лист, 2 штуки
- Красное вино, 2/3 стакана
- Бальзамический уксус, 2 ст.ложки
- Вустерширский соус, 2 ст.ложки
- Чеснок, 6 зубчиков
- Оливковое масло, 1/2 стакана
- Крупный картофель, 4 штуки
- Сливочное масло, 2 ст.ложки
- Чесночный порошок, 1 ч.ложка
- Соль и перец по вкусу,