
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Сварите макароны (феттучини) до состояния "al dente", а затем вылейте в дуршлаг. Сохраните ¼ стакана
воды от варки макарон.
воды от варки макарон.
Шаг 3 Пока гриль прогревается, нарежьте перец и лук на четвертинки. Насадите креветки на шпажки, так их
будет легче готовить.
будет легче готовить.
Шаг 4 Готовьте креветки на гриле, пока мякоть не станет ярко-розовой и непрозрачной, а так же обжарьте лук
и перец.
и перец.
Шаг 5 Когда овощи будут готовы, порежьте их небольшой соломкой и отложите в сторону.
Шаг 6 В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, сюда же добавьте лук-шалот,
пассируйте, затем добавьте чеснок и сливки. Уменьшите огонь и доведите до кипения. В течение
5 минут упаривайте сливки, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня.
пассируйте, затем добавьте чеснок и сливки. Уменьшите огонь и доведите до кипения. В течение
5 минут упаривайте сливки, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня.
Шаг 7 Положите макароны (феттучини) обратно в кастрюлю вместе с креветками (снимите креветки со шпажек)
и овощами, сюда же добавьте сохраненную воду от варки макарон, сливочное масло, и чуть больше
половины сыра "пармезан". Хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сразу подавайте
на стол, посыпав оставшимся сыром "пармезан".
и овощами, сюда же добавьте сохраненную воду от варки макарон, сливочное масло, и чуть больше
половины сыра "пармезан". Хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сразу подавайте
на стол, посыпав оставшимся сыром "пармезан".
* Не промывайте макароны (феттучини).
** Не добавляйте растительное масло в кипящую воду для макарон (феттучини).
*** Для этого рецепта используйте настоящий сыр "пармезан".
(6 порций)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Паста "Альфредо" с королевскими креветками
- Сухие макароны (феттучини), 500г
- Королевские креветки, 24 штуки
- Бамбуковые шпажки, 45 штук (замочить на 1 час)
- Сливочное масло, 6 ст.ложек
- Лук-шалот, 1 штука
- Чеснок, 1 штука
- Жирные сливки, 1 стакан
- Тертый пармезан, 1 стакан
- Лук, 1 штука
- Болгарский перец (зеленый), 2 штуки
- Болгарский перец (красный), 2 штуки
- Соль (по вкусу),
- Перец (по вкусу),