СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Разогрейте гриль до температуры 190 градусов. Замочите кедровую доску на 30 минут.
Шаг 2 Пока доска замачивается смешайте соль, черный перец, молотый красный перец, молотый перец
чили, чесночный и луковый порошок. Натрите курицу смесью специй с обеих сторон.
Шаг 3 Выложите бедрышки на доску и выдавите на них половину лайма.
Шаг 4 Положите доску на гриль, запекайте "непрямым" гриллингом в течение 30 минут.
Шаг 5 Пока бедрышки впитывают все ароматы, приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте
сливочное и оливковое масло, подогревайте на среднем огне, пока оно не растопится. Добавьте
чеснок, лук и тушите до нежной консистенции. Влейте сок лайма, куриный бульон, горошек и
оставьте кипеть на медленном огне несколько минут, постепенно добавляя крахмал, доведя соус
до нужной густоты.
Шаг 6 Подавайте куриные бедрышки с любимым гарниром, щедро полив сверху соусом.
(2 порции)
Общее время приготовления: 60 минут
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Подкопченная курочка на кедровой доске
- Куриные бедра, 4 штуки
- Кедровая доска для копчения Napoleon, 1 штука
- Лайм, 1/2 штуки
- Смесь для натирания курицы:,
- Соль , 1/2 ч.ложки
- Черный перец, 1/2 ч.ложки
- Молотый перец чили, 1/4 ч.ложки
- Красный перец, 1/4 ч.ложки
- Чесночный порошок, 1/8 ч.ложки
- Луковый порошок, 1/8 ч.ложки
- Приготовление соуса:,
- Сливочное масло, 2 ст.ложки
- Оливковое масло, 1 ст.ложка
- Лук, 1 штука
- Чеснок, 1 зубчик
- Лайм (выжать сок), 1 штука
- Куриный бульон, 1/2 стакана
- Горошек, 1/4 стакана
- Кукурузный крахмал, 1 ч.ложка