
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 В небольшой посуде смешайте все специи для натирания мяса.
Шаг 2 С вырезки срежьте излишки жира и прожилки. Смажьте мясо растительным маслом и тщательно
обваляйте в специях. Прижмите специи, чтобы они не обсыпались.



Шаг 3 Разогрейте гриль до температуры 260 градусов.
Шаг 4 Обжарьте вырезку со всех сторон, а затем переложите в противень для запекания с решеткой, благодаря
которой мясо не будет касаться дна противня. Уменьшите температуру гриля до 175-190 градусов. В
противень налейте 2 стакана бульона, так, чтобы он не попал на мясо.
Шаг 5 Закройте гриль крышкой и томите ростбиф 35-50 минут, пока термометр для определения внутренней
температуры не покажет 52 градуса (среднесырая прожарка).
Шаг 6 Пока ростбиф готовится в гриле, приготовьте тесто. Взбейте в небольшой кастрюле яйца и молоко, добавьте
муку и отставьте. Возьмите форму для кексов и в каждую ячейку формы положите по кусочку сливочного
масла, а затем поставьте на гриль, чтобы оно растопилось. Разложите тесто по ячейкам и выпекайте в
течение 30 минут. Примерно к этому времени будет готов и ростбиф.
Шаг 7 Дайте говядине отдохнуть на разделочной доске. Нарежьте мясо и подавайте с йоркширским пудингом. В
качестве дополнительного гарнира идеально подойдут жареный картофель и спаржа.


(4-6 порций)
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Ростбиф в марокканском стиле с йоркшиирским пудингом
- Говяжья вырезка, 900-1,8 кг
- Растительное масло, 2 ст.ложки
- Мясной бульон, 2 стакана
- Смесь для натирания мяса:,
- Специя для копчения, 2 ст.ложки
- Коричневый сахар, 2 ч.ложки
- Молотая гвоздика, 1/4 ложки
- Молотая корица, 1 ст.ложка
- Йоркширский пудинг:,
- Яйца, 3 штуки
- Молоко, 1 стакан
- Мука, 1 стакан
- Сливочное масло, 2 ст.ложки