
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
семян кунжута, ¼ стакана смеси специй для стейка, коричневый сахар и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 2 Положите стейки в герметичный контейнер или пакет для запекания и влейте в него маринад. Закройте
крышкой и поставьте в холодильник на один час.
Шаг 3 Снимите одну из барбекю-решеток гриля и вставьте чугунный поддон для угля Napoleon® в соответствии
с инструкциями изготовителя. Равномерно распределите уголь. Разожгите в соответствии с инструкциями
производителя. Аккуратно положите барбекю-решетки обратно на гриль над разожженным углем и оставьте
уголь гореть при открытой крышке гриля до тех пор, пока он не побелеет и не покроются слоем пепла,
а гриль в это время должен прогреться до средней температуры.
Шаг 4 Выньте стейки из маринада, сбрызните антипригарным спреем, приправьте 1 ст. ложкой семян кунжута.
Шаг 5 Положите стейки на гриль прямо над раскаленными углями и обжарьте в течение 5-6 минут с каждойстороны. Снимите стейки с гриля и дайте мясу отдохнуть 1-2 минуты. Подавайте к столу с зеленым салатом
и соусом для стейков.
(6 порций)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Стейк на ребрышке в красном вине
- Угольный лоток Napoleon, 1 штука
- Мешочек брикетов древесного угля, 1 штука (1-1,5 кг)
- Стейк на ребрышке, толщиной 3,7 см, 4 штуки (340 гр)
- Вино "Каберне Савеньон", 1/2 стакана, 125 мл
- Бальзамический уксус, 1/2 стакана, 125 мл
- Оливковое масло, 1/4 стакана, 60 мл
- Семена кунжута (черного и белого), 1 ст.ложка
- Смесь для стейка, 1 ст.ложка
- Коричневый сахар, 2 ст.ложки
- Свежая петрушка, 2 ст. ложки