
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Разогрейте гриль до средней температуры 200 градусов.
Шаг 2 В большой кастрюле смешайте лук, перец, помидоры, смесь специй для барбекю и оливковое масло.
Обжарьте овощи на гриле в течение 10 минут, затем снимите их с гриля и дайте им немного остыть. Крупно
нарежьте и отложите в сторону.
Обжарьте овощи на гриле в течение 10 минут, затем снимите их с гриля и дайте им немного остыть. Крупно
нарежьте и отложите в сторону.
Шаг 3 В крупной сковороде обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанный жареный лук, перцы,
помидоры, консервированные помидоры и сок. Тщательно всё перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите ещё 30-40 минут.
помидоры, консервированные помидоры и сок. Тщательно всё перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите ещё 30-40 минут.
Шаг 4 Снимите сковороду с огня и при помощи блендера измельчите содержимое в однородное пюре. Добавьте
базилик, уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Когда пюре остынет, переложите его в герметичный
контейнер.
базилик, уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Когда пюре остынет, переложите его в герметичный
контейнер.
Соус можно хранить в холодильнике в течение 4 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Общее время приготовления: 40 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Томатный соус приготовленный на огне
- Большая луковица (нарезать полукольцами толщиной 0,6см), 1 штука
- Красный болгарский перец, 2 штуки
- Помидоры , 20 штук
- Смесь специй для барбекю, 1 ст.ложка
- Оливковое масло, 3 ст.ложки
- Чеснок (мелко порубить), 6 зубчиков
- Сливовидные томаты (сок сохранить), 1 банка (ок.800 мл)
- Свежий базилик, 3 ст.ложки
- Бальзамический уксус, несколько капель
- Соль (по вкусу),
- Черный перец (по вкусу),