СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Приготовьте картофельное пюре. Дайте ему полностью остыть.
Шаг 2 Разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг 3 Грибы и нарезанный кольцами лук приправьте по своему вкусу смесью специй. Обжарьте овощина гриле 5-6 минут, а затем снимите их с гриля и дайте им немного остыть. Тонко нарежьте грибы и лук,
и положите в большую кастрюлю. Добавьте сырную массу и сыр "пармезан", добавьте по вкусу соль
и черный перец крупного помола. Накройте крышкой и пока отставьте в сторону.
Шаг 4 Натрите стейки смесью приправ для стейка.
Шаг 5 Поместите стейки на гриль и обжарьте 2-3 минуты только с одной стороны. Снимите с гриля иравномерно разложите стейки обжаренной стороной вверх на кедровую доску для копчения Napoleon®.
Шаг 6 Уменьшите температуру гриля до средней.
Шаг 7 Равномерно сформируйте охлажденное картофельное пюре вокруг стейков, оставляя верхние частистейков открытыми. Поместите доску для копчения на гриль и закройте крышку. Держите стейки
и картофель на доске на гриле в течение 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого
цвета и не покроется хрустящей корочкой.
Шаг 8 Снимите доску с гриля. Положите на верхушку стейка ¼ смеси грибов и лука, так чтобы стейк был
полностью покрыт этой смесью. Верните доску обратно на гриль и готовьте еще 8-10 минут.
Шаг 9 Осторожно снимите доску с гриля и поместите на жаропрочную поверхность или на другую доску для
копчения. Сразу подавайте к столу.
(4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Запеченная говяжья вырезка
- Большие картофелины сорта Юкон Голд, 8-10 штук
- Соль, 2 ст.ложки
- Сливочное масло, 1/4 стакана
- Свежая петрушка, 1/4 стакана
- Черный перец, по вкусу
- Шампиньоны, 454 г
- Лук, 2 штуки
- Сырная масса, 2 стакана
- Сыр "Пармезан", 1/2 стакана
- Говяжья вырезка (227 г), 4 стейка
- Доска для копчения Napoleon, 2 штуки