
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 В небольшой кастрюле смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, тертый сыр "пармезан",
смесь приправ для барбекю, кинзу, пекарский порошок и сливочное масло, получится смесь похожая
на хлебные крошки, добавьте сюда же молоко.
смесь приправ для барбекю, кинзу, пекарский порошок и сливочное масло, получится смесь похожая
на хлебные крошки, добавьте сюда же молоко.
Шаг 2 Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками 2-3 минуты, пока оно не станет
нежным. Если Вы не планируете выпекать пиццу сразу, то уберите его в холодильник, завернув в пищевую
пленку.
нежным. Если Вы не планируете выпекать пиццу сразу, то уберите его в холодильник, завернув в пищевую
пленку.
Шаг 3 Раскатайте тесто (толщина 6-7 мм). Переложите на перфорированный противень или на предварительно
разогретый камень для пиццы.
разогретый камень для пиццы.
Шаг 4 Смажьте растительным маслом ту сторону теста, которую Вы положите на гриль-барбекю, предварительно нагретый
камень для пиццы или перфорированный противень. Выпекайте в течение 2-5 минут. При помощи кисточки
смажьте сырую сторону растительным маслом и переверните пиццу.
камень для пиццы или перфорированный противень. Выпекайте в течение 2-5 минут. При помощи кисточки
смажьте сырую сторону растительным маслом и переверните пиццу.
Все ингредиенты для пиццы должны быть готовы, так как они понадобятся как только Вы перевернете тесто.



Варианты начинки:
Томатный соус
Соус для барбекю
Сыр "моцарелла" (порезать кружками или натереть)
Сыр "чеддер"
Сыр "бри"
Козий сыр
Чеснок
Базилик
Петрушка
Перец "халапеньо"
Болгарский перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый)
Брокколи
Грибы (любой сорт)
Ананас
Лук
Оливки
Цуккини
Помидоры
Говяжий фарш
Колбаса
Креветки
Курица
Ветчина
Утка
Индейка
Кальмары
Омары
Общее время приготовления теста: 20 минут
Общее время приготовления теста: 20 минут
Ингредиенты
Быстрое тесто для пиццы на гриле
- Пшеничная мука, 1 стакан
- Кукурузная мука, 1 стакан
- Сыр "пармезан", 1/4 стакана
- Смесь специй для барбекю, 1 ст.ложка
- Кинза, 1 ст.ложка
- Пекарский порошок, 2,5 ч.ложки
- Сливочное масло, 1/2 стакана
- Молоко, 2/3 стакана
- Разные виды начинки,