
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Острым тяжелым ножом разрежьте бочка ягненка вдоль каждого ребра, формируя отбивные толщиной
примерно 2-3 см.
примерно 2-3 см.
Шаг 2 В чашу среднего размера влейте соус «Тандури», добавьте измельченную свежую мяту, оливковое масло,
сок лайма. Положите в нее отбивные, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте для маринования
на 2-3 часа, периодически помешивая.
сок лайма. Положите в нее отбивные, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте для маринования
на 2-3 часа, периодически помешивая.
Шаг 3 Смешайте в чаше среднего размера красный лук, нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок, йогурт,
сок лайма и мяту. Приправьте по вкусу солью и перцем крупного помола. Накройте крышкой и поставьте на
холод.
сок лайма и мяту. Приправьте по вкусу солью и перцем крупного помола. Накройте крышкой и поставьте на
холод.
Шаг 4 Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Шаг 5 Достаньте отбивные, удалив излишки маринада, и переложите их на решетку гриля. Обжарьте по 2 – 3 минуты
с каждой стороны, постоянно поливая маринадом. Подавайте сразу с Райтой.
с каждой стороны, постоянно поливая маринадом. Подавайте сразу с Райтой.
(2-4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Каре ягненка в соусе тандури
- Бочек молодого барашка (5–7 ребер в каждом), 2 шт.
Райта для каре ягненка в соусе тандури
- Небольшая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками, 1 шт
- Огурец без семян, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, ½ шт
- Зубчик свежего измельченного чеснока, 1 шт
- Йогурт без добавок, 250 мл (1 чашка)
- Сок лайма, 30 мл (2 ст. л.)
- Измельченная свежая мята, 15 мл (1 ст. л.)
- Соль и черный перец крупного помола , по вкусу
Маринад для каре ягненка в соусе тандури
- Соус «Тандури», 1 баночка (300 мл)
- Измельченная свежая мята, 125 мл (½ чашки)
- Оливковое масло, 60 мл (¼ чашки)
- Сок лайма, 30 мл (2 ст. л.)