
Гриб "портобелло" - старший брат маленьких грибов с коричневой шляпкой под названием «кримини» - которые отлично подходит для приготовления на гриле. Из-за своего размера "портобелло" может быть как самостоятельным блюдом, так и отличной заменой мясной котлеты в гамбургере для вегетарианцев. Что касается названия - «портобелло», существует несколько версий его происхождения:
• Гриб назван в честь улицы Портобелло-роуд в Лондоне, на которой расположены дорогие и антикварные магазины.
• Название взято у телевизионного шоу «Портобелло».
• В Северной Италии "портобелло" называют «каппеллоне», что в переводе означает «большая шляпа».
Но независимо от того, как Вы называете этот гриб, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
в небольшую кастрюлю.
Шаг 2 Для маринада: смешайте оливковое масло, яблочный уксус и чесночный соус. Залейте этим
маринадом грибы, перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Накройте кастрюлю
крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3 Разогрейте гриль до средней температуры.
Шаг 4 В небольшой кастрюле смешайте панировочные сухари, сыр "пармезан" и на время отставьте в сторону.
и черным перцем крупного помола. Обжарьте овощи на гриле в течение 4-5 минут. Снимите овощи с
гриля и дайте им остыть. Порежьте кубиками и переложите в большую кастрюлю.
Шаг 6 Добавьте порезанное на небольшие кусочки куриное мясо, сыр "моцарелла", мягкий сливочный сыр,
чесночный соус, уксус и нарезанный свежий шалфей. Тщательно перемешайте и приправьте их по своему
вкусу солью и черным перцем крупного помола. Сформируйте из смеси 8 шариков одинакового размера.
Аккуратно прижмите каждый из них, чтобы они имели форму похожую на шляпки грибов. Обваляйте каждый
плоский шарик в панировочных сухарях. Сложите шарики в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте
в холодильник, на время пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Шаг 7 Извлеките грибы из маринада и выложите их пластинчатой стороной вниз на решетку гриля, готовьте
3-4 минуты. Потом переложите их на противень для жарки овощей Napoleon® пластинчатой стороной вверх,
а сверху каждого гриба положите шарик из смеси для фаршировки, слегка вдавливая в шляпку гриба.
Шаг 8 Поместите противень на гриль, закройте крышку гриля и готовьте 7-8 минут, пока сыр не станет горячим
и не начнет пузыриться.
Шаг 9 Снимите противень с гриля, дайте грибам немного остыть и можете блюдо подавать к столу. Добавьте свежий
овощной салат – и у Вас получится великолепное основное блюдо!
(4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Фаршированные грибы "портобелло"
- Противень для жарки овощей Napoleon, 1 штука
- Грибы "портобелло", 8 штук
- Оливковое масло, 1/4 стакана, 60 мл
- Яблочный уксус, 1/4 стакана, 60 мл
- Смесь трав , 1 ст.ложка, 15 мл
- Чесночный соус, 1 стакан, 250 мл
- Панировочные сухари, 1/2 стакана, 125 мл
- Тертый сыр "пармезан", 1/2 стакана, 125 мл
- Измельченная жаренная курица, 2 стакана, 500 мл
- Лук, 1 штука
- Болгарский перец, 2 штуки
- Тертый сыр "моцарелло", 1,5 стакана, 375 мл
- Мягкий сливочный сыр, 1/2 стакана, 125 мл
- Чесночный соус , 1 стакан, 60 мл
- Яблочный уксус, 1 ст.ложка, 15 мл
- Мелко нарезанный свежий шалфей, 1 ст.ложка, 15 мл
- Соль (по вкусу),
- Молотый черный перец (по вкусу),