
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
петрушку и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 2 Сформируйте двенадцать равных по размерам котлет весом около 110-120 г и толщиной 1,3 см каждая.
Положите котлеты на противень, покрытый пергаментом, накройте крышкой и поставьте на холод на один
час.
Шаг 3 Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Шаг 4 Слегка посыпьте каждую котлету панировочной смесью и приправьте специями для стейка по вкусу.Обжарьте их на гриле 4-5 минут с каждой стороны до полуготовности. Переложите котлеты на верхнюю
(вспомогательную) решетку гриля и накройте каждую 2 ломтиками бекона и ломтиком сыра чеддер. Закройте
крышку и дайте сыру расплавиться, а бекону разогреться (около 1 минуты).
Шаг 5 Намажьте булочки для бургеров топленым маслом с разрезанной стороны и обжарьте на гриле, держа
смазанной стороной вниз, до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Уберите булочки
с гриля, положите на каждую булочку одну котлету и украсьте томатом, салатом и нарезанным луком, а
сверху накройте другой булочкой.
Шаг 6 Подавайте с салатом из шинкованной капусты и соусом для барбекю.
(6 порций)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Бургер «Наполеон» из филейной части говядины
- Фарш из филейной части говядины, 1,4 кг
- Соус барбекю для стейка, 60 мл (1/4 чашки)
- Специи для стейка, 30 мл (2 ст. л.)
- Мелко нарезанная белая луковица, 1 шт.
- Измельченный зубчик чеснока, 3 шт.
- Измельченная свежая петрушка, 15 мл (1 ст.л.)
- Дижонская горчица, 15 мл (1 ст.л.)
- Бланшированный бекон, 12 ломтиков
- Сыр Чеддер, 6 ломтиков
- Булочки для бургеров, 6 шт.
- Топленое масло, 125 мл (1/2 чашки)