
Для копчения необходимо:
- угольный гриль либо коптильня
- уголь
- стартер для розжига углей
- одноразовые противни для выпечки из алюминиевой фольги
- 5 чурбачков (орех-пекан или ольха) размером с кулак
- 2 чашки древесной щепы
Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие гриля. Разожгите уголь, используя стартер для розжига древесных углей.
Когда на углях начнет появляться пепел, высыпьте их на гриль с одной стороны. Положите древесную щепу и чурбачки сверху на угли и установите решетку. Накройте крышкой и наполовину откройте вентиляционное отверстие в ней. Дайте грилю разогреться около 5 минут.
Поделите и разложите соль на два алюминиевых противня. Снимите крышку гриля и положите противни с солью на «холодную» (противоположную от углей) сторону гриля. Снова накройте крышкой.
Коптите соль на гриле от 40 до 60 минут либо до окончания образования дыма. Уберите одноразовые противни и дайте соли остыть.
Разложите соль по герметичным контейнерам.
В дальнейшем используйте полученную копченую соль в приготовлении рыбных и овощных блюд (вместо обыкновенной соли).
Ингредиенты
Копченая соль
- Соль крупного помола – например, Малдонская морская кристаллическая соль, 2/3 чашки