
Для обжарки мяса Вы можете использовать сковороду или инфракрасную горелку SIZZLE ZONE ™ газового гриля Napoleon®.
ПОДГОТОВКА МЯСА:
1 . Дождитесь, пока мясо станет комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы влага, которую Вы хотите сохранить при жарке, первоначально равномерно распределилась по мышечным волокнам сырого продукта.
2 . Натрите мясо Вашими любимыми специями. Можно взять уже готовую смесь специй или смесь, которую Вы сделаете сами. Также можно воспользоваться старым проверенным методом, приправив мясо солью грубого помола и перцем. Не применяйте приправы с сахарами, поскольку он будет подгорать.
ОБЖАРИВАНИЕ НА СКОВОРОДЕ:
1. Добавьте в сковороду растительное масло и затем хорошо ее разогрейте.
2. Масло готово, когда в нем появятся маленькие пузырьки (не доводите масло до кипения) или оно начнет шипеть, если капнуть в него каплю воды.
3. Осторожно положите мясо в масло. Будьте аккуратны – могут полететь брызги горячего масла.
4. Поджарьте мясо со всех сторон. Если мясо начинает прилипать к поверхности, значит, Вы недостаточно прогрели сковороду. Используйте щипцы и боковые стенки сковороды, чтобы равномерно поджарить все стороны мяса.
5. Когда мясо обжарилось, в сковороде у Вас должно остаться некоторое количество жидкости и прижаренных остатков мяса, которые можно затем деглазировать и приготовить замечательный соус.
6. Доведите мясо до готовности в духовке или на гриле.
ОБЖАРИВАНИЕ НА ИНФРАКРАСНОЙ ГОРЕЛКЕ SIZZLE ZONE ™ :
1. Прогрейте горелку SIZZLE ZONE ™
2. Обжарьте мясо со всех сторон до образования красивой коричневой корочки.
3. Доведите мясо до готовности путем "непрямого" метода приготовления или на доске для запекания. Небольшие куски мяса, например, отбивные и стейки, готовьте на очень медленном огне в течение примерно 5 минут. Жаркое и аналогичные блюда готовятся из расчета 10-20 минут на каждые 0,5 кг. Для контроля внутренней температуры используйте термометр для мяса.