
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Замочите кедровую доску Napoleon® в холодной воде на один час.
Шаг 2 Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Шаг 3 Хорошо натрите сёмгу специями и разложите на доске через равные промежутки. В большой чашесмешайте красный лук, зеленый лук, укроп, чеснок, соус и специи. Хорошо перемешайте и распределите
ровным слоем сверху на филе сёмги. Острым ножом разрежьте морские гребешки на 4 части. Приправьте
черным перцем крупного помола по вкусу. Равномерно расположите на каждом куске семги 6-8 кусочков
гребешков.
Шаг 4 Осторожно положите доску на гриль и закройте крышку. Запекайте до тех пор, пока сёмга не прожарится
полностью, а морские гребешки не приобретут золотистый оттенок (12-15 минут). Во время приготовления
изредка смачивайте кедровую доску водой, чтобы избежать ее перегрева.
Шаг 5 Снимите доску с гриля. Подавайте блюдо, украсив его дольками лимона.
Общее время приготовления: 30 минут
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Запеченная на кедровой доске сёмга с морскими гребешками
- Филе сёмги (по 280 – 340 г), 4 шт.
- Специи для рыбы, 1/4 чашки (60 мл)
- Крупная красная луковица, нарезанная мелкими кубиками, 1 шт.
- Мелко нарезанный зеленый лук, 1/2 чашки (125 мл)
- Измельченный свежий укроп, 1/4 чашки (60 мл)
- Измельченные зубчики чеснока, 3 шт.
- Чесночный соус, 1/4 чашка (60 мл)
- Свежие морские гребешки, 8-10 шт.
- Черный перец крупного помола, По вкусу
- Лимон, нарезанный дольками, 1 шт.