
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 В большой кастрюле, на среднем огне обжарьте выбранный Вами мясной фарш (говяжий, свиной или
куриный). Когда мясной фарш будет наполовину готов, добавьте нарезанный лук и чесночный
порошок. Пока это всё жарится, порежьте 6 помидоров на небольшие кусочки, удалив сердцевину.
Добавьте их к мясному фаршу и всыпьте 1 столовую ложку смеси итальянских трав.
Шаг 2 Удалите сердцевину из оставшихся 9 помидоров и сделайте из них пюре при помощи кухонного
комбайна или блендера. Получившееся пюре перелейте уже в готовящийся мясной фарш с луком,
доведите всё до кипения.
Шаг 3 Нарежьте другие овощи и добавьте их в кастрюлю, а в конце выдавите чеснок. Если Вы любите блюда
поострее, добавьте острый перец и оставьте томиться получившийся соус на
медленном огне в течение одного часа.
Шаг 4 Аккуратно промойте листья шпината в холодной воде. Поместите шпинат в небольшую кастрюлю и
увеличьте огонь до максимума. Снимите шпинат с огня, когда он немного подвянет и дайте ему остыть.
Шаг 5 К шпинату добавьте сыр "моцарелла" и мягкий сыр "рикотта", тщательно перемешайте. Отставьте в
сторону.
Шаг 6 Разогрейте гриль до температуры 175 градусов. Поджарьте итальянские колбаски или сосиски на гриле
до готовности, а затем порубите их на мелкие кусочки. Оставьте гриль включенным, на нем чуть позже
будем запекать фаршированные "ракушки".
Шаг 7 В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Варите "ракушки" 8-10 минут до состояния
"al dente".
Шаг 8 Теперь, когда соус и начинка готовы, можно фаршировать "ракушки".
Шаг 9 На предварительно замоченной доске для копчения выложите в ряд "ракушки". Первым слоем выложите
в "ракушку" колбаски (сосиски), оставшееся место заполните смесью сыров и шпината, залейте поверх
приготовленным соусом, а затем посыпьте тертым сыром "моцарелла".
Шаг 10 Запекайте фаршированные "ракушки" в течение 10-15 минут "непрямым" гриллингом.



(4 порции)
Общее время приготовления: 3,5 часа
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Большие фаршированные "ракушки"
- Кедровая доска, замочить не менее, чем на один час ,
- Большие макароны "ракушки", 1 упаковка
- Сыр "моцарелла", 2 стакана
- Спелые помидоры, 15 штук
- Свиной, говяжий или куриный фарш, 500 г
- Итальянские колбаски, 4 штуки
- Смесь итальянских трав, 2 ст.ложки
- Чесночный порошок, 1 ч. ложка
- Маленькая луковица, 1 штука
- Грибы, 6 штук
- Болгарский перец (красный), 1 штука
- Болгарский перец (зеленый), 1 штука
- Большая морковь, 1 штука
- Чеснок, 6 зубчиков
- Сыр "рикотта", 1 стакан
- Шпинат, 1/4 стакана