
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
стейк получившейся пастой. Накройте кастрюлю крышкой и отложите на время приготовления остальных
ингредиентов.
Шаг 2 Теперь Вам понадобятся грибы "портобелло", положите их в кастрюлю с водой на некоторое время. Выньте
грибы и насухо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте лук на 4 части, добавьте оливковое масло по
вкусу и положите в кастрюлю с грибами.
Шаг 3 Разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг 4 Обжарьте грибы и лук в течение 10-20 минут. Переложите на вспомогательную барбекю-решетку, чтобысохранить их теплыми.
Шаг 5 Выложите стейк на разогретый гриль и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь
до средней температуры и переложите его на вспомогательную барбекю-решетку. Закройте крышку гриля
и оставьте еще на 10-15 минут.
Шаг 6 Снимите стейк с гриля.
Шаг 7 Снимите грибы и лук с гриля, порежьте крупными кусочками.
Шаг 8 Нарежьте стейк поперек волокон и выложите на блюдо. Сверху положите жареный лук и грибы, а так жепокрошенный сыр с голубой плесенью. Рекомендуем подавать этот сочный стейк с вином "Шираз" (Shiraz).
(4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Классический стейк "Ковбой"
- Оливковое масло , 1/2 стакана
- Смесь для стейка, 2 ст.ложки, 30 мл
- Вино "Шираз", 4 ст.ложки, 30 мл
- Чеснок (мелко порубленный), 1 ст.ложка, 30 мл
- Свежий темьян, 1 ст.ложка, 15 мл
- Стейк "Ковбой" (говядина на кости-680 г) , 2 штуки
- Большие грибы "Портобелло", 4 штуки
- Лук, 2 штуки
- Покрошенный сыр с голубой плесенью, 1 стакан, 250 мл