
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Выберите большую неокисляющуюся емкость, размер которой достаточен для того, чтобы маринад
полностью закрыл мясо. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, рисовое
вино и чесночный порошок. Насухо промокните мясо бумажным полотенцем и срежьте лишний жир,
затем приправьте по вкусу солью и перцем. Опустите говяжью грудинку в маринад на 24 часа.
Шаг 2 Когда придёт время копчения, достаньте мясо из маринада и натрите говядину специями для
стейка. Разогрейте гриль-барбекю.
Шаг 3 Коптите говяжью грудинку при температуру 95-105 градусов. В данном рецепте кусок говядины не
очень большой, поэтому время приготовления составит около 5 часов.


Шаг 4 Снимите мясо с гриля. При помощи вилки или просто руками разделите мясо на отдельные волокна.
Будьте аккуратны, так как мясо будет очень горячим. Смешайте мясо с соусом для барбекю и
выложите на свежие булочки с любимыми приправами.


СОВЕТ: Очень хорошо коптить мясо в прохладную дождливую погоду, так как это сдерживает повышение
температуры, что обеспечивает хорошую степень прокопчености. Данный рецепт так же отлично
подходит и для свинины.
(4 порции)
Время маринования: 24 часа
Время приготовления на гриле: 5-8 часов
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Копченая говяжья грудинка
- Говяжья грудинка, 1,8 кг
- Бальзамический уксус, 1,5 стакана
- Оливковое масло, 1 стакан
- Соевый соус, 1/4 стакана
- Рисовое вино, 1/4 стакана
- Чесночный порошок,соль, перец по вкусу,
- Специи для стейка по вкусу,
- Барбекю-соус,
- Булочки, 4 штуки
- Ваши любимые приправы,
- Щепа для копчения,
- Древесный уголь,