
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Надрежьте мембрану на обратной стороне ребер крест-накрест или ромбиком.
Шаг 2 Налейте в небольшую кастрюлю вино "Шираз", воду, сахар и соль. Помешайте, чтобы растворить сахари соль, а затем залейте получившейся смесью ребрышки. Накройте крышкой и маринуйте в течение
4 часов.
Шаг 3 Предварительно прогрейте одну сторону гриль до температуры 107 градусов.
Шаг 4 Достаньте ребра из маринада. Сохраните маринад для смазывания во время приготовления.Натрите ребрышки смесью приправ в креольско-каджунском стиле и поместите на глубокий противень.
Шаг 5 Поместите древесную щепу в трубке для копчения Napoleon® над разогретой стороной гриля.
Шаг 6 Положите ребрышки на не нагретую сторону гриля и закройте крышку. Смазывайте ребрышки оставшимсямаринадом каждый час, несколько раз меняя щепу для копчения в трубке Napoleon® для получения
насыщенного аромата. Коптите ребра в течение 3-4 часов. Затем снимите ребра с гриля и заверните каждый
кусок в лист алюминиевой фольги. Положите ребра обратно на гриль и готовьте в фольге в течение
дополнительных 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими, а кости, если их потянуть, будут немного двигаться.
Снимите ребрышки с гриля и дайте им немного остыть, не убирая фольгу.
Шаг 7 Пока ребра коптятся, приготовьте соус на основе вина "Шираз". В средней кастрюле, на среднем огне
растопите сливочное масло и пассируйте лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте чесночный соус, вино
"Шираз", мед, виноградное желе, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут,
периодически помешивая. Приправьте по своему вкусу кайенским перцем, солью и черным перцем крупного
помола. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 8 Разогрейте обе стороны гриля до средне-высокой температуры.
Шаг 9 Сбрызните ребрышки небольшим количеством антипригарного спрея и поместите на разогретый гриль.Обжарьте копченые ребрышки в течение 10-12 минут с каждой стороны, обильно смазывая соусом. Снимите
с гриля и дайте немного остыть. Разрежьте ребрышки между каждой третьей костью и сразу подавайте к столу.
(4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!Ингредиенты
Копченые свиные ребрышки с вином "Шираз"
- Щепа для копчения Napoleon Smoker Wood, 1 упаковка
- Трубка для копчения Napoleon Smoker Tube, 1 штука
- Алюминиевая фольга,
- Свинные ребрышки, 4 куска (750-1000 гр. каждый)
- Вино "Шираз", 2 стакана, 750 мл
- Вода, 1 стакан
- Сахар, 1/2 стакана
- Соль, 1/4 стакана
- Вино "Шираз", 1/2 стакана
- Сливочное масло, 2 ст.ложки
- Лук, 1 штука
- Чеснок, 4 зубчика
- Виноградное желе, 1/4 стакана
- Мёд, 1/2 стакана
- Кайенский перец (по вкусу),
- Соль (по вкусу),
- Перец (по вкусу),