
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Смажьте барбекю-решетки растительным маслом и разогрейте гриль до температуры 175 градусов.
Шаг 2 Смешайте все специи и тщательно натрите куриные бедрышки получившейся смесью.
Шаг 3 Когда гриль готов, выключите половину горелок. Полейте каждое бедро 1 столовой ложкой
растительного масла, а затем обжарьте их со всех сторон на гриле.
Шаг 4 Переместите бедрышки на сторону гриля с выключенными горелками и жарьте 30-40 минут, пока
термометр не покажет внутреннюю температуру 73 градуса.



Шаг 5 Пока куриные бедрышки доходят до готовности, приготовьте знаменитый соус "Шале".
Шаг 6 Смешайте все ингредиенты в сотейнике - кроме кукурузного крахмала и воды. Доведите соус
до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5-10 минут. Соедините кукурузный
крахмал с двумя столовыми ложками воды. Медленно вмешайте крахмал, чтобы соус загустел.
Шаг 7 Подавайте горячие куриные бедрышки со щедрой порцией соуса.


(4 порции)
Общее время приготовления: 55 минут
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедрышки на гриле с соусом "Шале"
- Куриные бедрышки, 4 штуки
- Смесь специй для барбекю, 1 ст.ложка
- Шалфей или приправа для птицы, 1 ст.ложка
- Соль по вкусу,
- Растительное масло, 4 ст.ложки
- Соус "Шале":,
- Куриный бульон, 2 стакана
- Уксус, 2 ст.ложки
- Томатная паста, 2 ч.ложки
- Соль, 1/2 ч.ложки
- Сахар, 1/2 ч.ложки
- Сладкий красный перец, 1 ч.ложка
- Черный перец, 1/4 ч.ложки
- Чесночный порошок, 1/4 ч.ложки
- Луковый порошок, 1/4 ч.ложки
- Молотый имбирь, 1/4 ч.ложки
- Базилик, 1/4 ч.ложки
- Острый соус, 1 ч.ложка
- Вустерширский соус, 1/2 ч.ложки
- Кукурузный крахмал, 2 ст.ложки
- Вода, 2 ст.ложки