
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
и красный тайский чили. Возьмите кусок тонкого филе без косточки и поместите его в герметичный пакет,
и залейте получившимся маринадом. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, переворачивая
время от времени, чтобы мясо замариновалось равномерно.
Шаг 2 Возьмите кочанный Салат Айсберг и удалите внешние листья, и сердцевину. Поместите кочан в большую
кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Шаг 3 Разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг 4 Затем возьмите лук, болгарский перец и грибы, смажьте оливковым маслом со смесью специй для стейков.Потом смазанные продукты поместите на гриль и обжаривайте примерно 10-15 минут, периодически
переворачивая. Снимите овощи с гриля и дайте им немного остыть. Удалите из грибов ножки-они Вам больше
не понадобятся. Тонко нарежьте грибы, перец и лук, добавьте стакан арахисового соуса, всё это перемешайте,
чтобы соус стал однородной массой.
Шаг 5 Достаньте Салат Айсберг из холодильника и осторожно снимите большие внешние листья кочана сохраняя
форму чаши. Вам потребуется около восьми таких закругленных листов, которые нужно будет промокнуть
бумажным полотенцем. Затем опять положить в холодильник, чтобы сохранить листья свежими и хрустящими.
Шаг 6 Достаньте филе из маринада. Поместите мясо на разогретый гриль и обжарьте на сильном огне в течение
5-6 минут с каждой стороны. Снимите мясо с гриля и дайте ему отдохнуть 1-2 минуты. Тонко нарежьте филе
поперек волокон и положите получившиеся ломтики на тарелку.
Шаг 7 Положите 4 листа на поднос или блюдо. Насыпьте 1/4 стакана приготовленной нарезанной овощной смеси
в каждую чашу салата. Затем сверху в каждый лист положите по 4 ломтика филе. Сбрызните арахисовым
соусом и посыпьте примерно 1 столовой ложкой измельченного арахиса. Повторите все действия со второй
половиной листьев салата и сразу подавайте к столу.
(4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Стейк на гриле в Салате Айсберг
- Оливковое масло, 1/2 стакана, 125 мл
- Бальзамический уксус, 1/2 стакана, 125 мл
- Лайм, 2 штуки
- Порубленный имбирь, 2 ст.ложки, 30 мл
- Красный тайский чили, 2 штуки
- Филе говядины без кости, 1 кусок (680 г)
- Салат Айсберг, 1 кочан
- Оливковое масло, 1 ст.ложка, 15 мл
- Лук, 2 штуки
- Болгарский перец, 2 штуки
- Грибы "шиитаке", 454 г
- Измельченный арахис, 1/2 стакана, 125 мл