
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Поместите свиную корейку в жаровню.
Шаг 2 Смешайте смесь пряностей душистого перца и перца "Шотландский берет" с белым вином "Пино Гриджио",туда же добавьте сахар и соль. Заполните этим маринадом шприц для маринада Napoleon®. Введите шприц
в свиную корейку в несколько мест. Оставшимся маринадом полейте корейку сверху, накройте крышкой
и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 3 Теперь можно приготовить соус для смазывания во время приготовления мяса. Смешайте смесь пряностей
душистого перца, перец "Шотландский берет", мёд и белое вино. Приправьте по вкусу солью. Накройте
крышкой и поставьте на холод.
Шаг 4 Выньте свиную корейку из жаровни, слейте маринад. Насадите свиную вырезку через центр на вертел.
Плотно закрепите мясо зажимами.
Шаг 5 Разогрейте гриль ( если у вас нет его, то мы советуем вам купить гриль для дачи ) до средней температуры.
Шаг 6 Установите вертел с мясом на гриль согласно инструкциям производителя. Закройте крышку и оставьтемясо в гриле на 1-1,5 часа. Периодически проверяйте степень готовности и смазывайте каждые 20-30
минут соусом с медом.
Шаг 7 Свинина готова, когда термометр, вставленный в центр корейки, показывает не меньше 65,5°С.
Шаг 8 Снимите вертел с гриля согласно инструкциям производителя. Осторожно выньте вертел из мяса.Неплотно оберните корейку в алюминиевую фольгу и дайте мясу "отдохнуть" 10 минут. Нарежьте
ломтиками по 3,5 –4 см и сразу подавайте к столу.
(8 порций)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина "Джёрк" на вертеле
- Шприц для маринада Napoleon Injector, 1 штука
- Свиная вырезка без костей (2 кг), 1 штука, длиной 30-45 см
- Соус , 1 банка
- Белое вино "Пино Гриджио", 1 стакан, 250 мл
- Сахар, 1/2 стакана, 125 мл
- Соль, 1/4 стакана, 60 мл
- Мёд, 1/2 стакана, 120 мл
- Перец крупного помола (по вкусу),