
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, молотый перец чили, соль, луковый и
чесночный порошок, смесь специй для барбекю. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 2 Разогрейте угольный смокер до температуры 95-105 градусов, следуя инструкциям
производителя.
Шаг 3 Обсыпьте свинину со всех сторон смесью специй и вотрите приправы в мясо. Затем положите
свиную лопатку в смокер жиром вверх. Заполнять в смокере емкость для воды не нужно. Убедитесь,
что все вентиляционные отверстия установлены в нужное положение, а так же, что гриль
держит стабильную температуру. При необходимости подсыпайте замоченную яблоневую щепу.


Шаг 4 Коптите мясо 6-8 часов. Мясо готово, когда в самой толстой части свинины термометр покажет
внутреннюю температуру 73-74 градуса.
Шаг 5 Достаньте свинину из смокера и плотно оберните фольгой, оставьте на 30 минут.
Шаг 6 Снимите фольгу и разделите мясо на волокна. Добавьте барбекю-соус и подавайте на теплой
булочке с листом салата.


(8-12 порций)
Время копчения: 6-8 часов
Время приготовления: 30 минут
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина медленного копчения
- Свиная лопатка, 2,5-3,5 кг
- Яблочный сок (не сладкий), 2 стакана
- Яблоневая щепа (вымочить в течение 1 час), 2 стакана
- Барбекю-соус, 2 стакана
- Смесь для натирания свинины:,
- Коричневый сахар, 1 стакан
- Молотый перец чили, 1/2 стакана
- Смесь приправ для барбекю, 1/4 стакана
- Соль, 1/2 стакана
- Луковый порошок, 2 ст.ложки
- Чесночный порошок, 2 ст.ложки
- Перец (черный), 2 ст.ложки